Banat High Live

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Banat High Live

For shabab


    كيكة المعكرونة

    avatar
    BaSoOoMa


    المساهمات : 130
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009
    العمر : 28
    الموقع : www.tamer lovers.com

    كيكة المعكرونة Empty كيكة المعكرونة

    مُساهمة  BaSoOoMa الأربعاء يوليو 22, 2009 5:15 pm

    المكونات
    •225 جم من معكرونة (الإسباجتي)
    •½ كوب من الطماطم المجففة شمسياً والمحفوظة في الزيت (مصفاة ومقطعة)
    •4 بيضات كبيرة
    •½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
    •½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
    •¾ كوب من جبن البارميزان المبشور
    •¾ كوب من جبن الفونتينا المبشور
    •1 ملعقة كبيرة من ال**د غير المملح
    •1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون


    طريقة التحضير
    •تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 8 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من آن لآخر
    •ترفع المعكرونة عن النار وتصفى ثم تقلب مع الطماطم المجففة
    •تترك المعكرونة جانبًا حتى تبرد تمامًا وإلا جمد البيض عند إضافته إلى المعكرونة الساخنة
    •يخفق البيض في إناء كبير مع الملح والفلفل وجبن البارميزان وجبن الفونتينا حتى يتجانس الخليط
    •يضاف خليط المعكرونة الباردة إلى خليط البيض ثم يقلب معه
    •تسخن المشواة
    تذاب قطعة من ال**د وبعض من الزيت في مقلاة غير لاصقة (قطرها ½ 9 بوصة) على نار متوسطة الحرارة
    •ينقل خليط الإسباجتي إلى المقلاة ويضغط عليها حتى تتكون طبقة متساوية من الخليط
    •تترك المعكرونة على النار لمدة 3 دقائق تقريباً حتى تتحمر قليلاً من القاع
    •تنقل المقلاة إلى المشواة وتترك بها لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يتحمر وجه المعكرونة
    •تترك المعكرونة في المقلاة لتبرد في درجة حرارة الغرفة بعد رفعها عن النار
    •تقلب الكعكة في طبق للتقديم ثم تقطع وتقدم في درجة حرارة الغرفة

    بالهنا والشفى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 18, 2024 6:19 pm